Erlebe in deinem Kulturentdecker Club jeden Monat neue Veranstaltungen.

Anmelden, Interessen & Stadt festlegen und sofort Kultur entdecken Jetzt Mitglied werden

Hilfe

Hilfe » Kalender, Auslosungen, Sofortklicks » Stadtfilter

Du kannst mithilfe des Stadtfilters unbegrenzt Städte auswählen. Er ist überall im Veranstaltungskalender bzw. im Kulturentdecker Club links oben sichtbar.

Bei deiner Anmeldung wird im Suchfilter automatisch deine eigene Stadt mit einem Suchradius von 100km im Modus „Tickets per Auslosung erhalten“ eingetragen.

Wenn du dies ändern möchtest, klicke auf das "+" rechts neben "Stadt auswählen". Danach erscheint ein Fenster unter „Stadt auswählen“. Trage dort die ersten Buchstaben deiner gewünschten anderen oder zusätzlichen Stadt ein. Du erhältst dann Vorschläge zur Auswahl. Wähle deine Stadt aus und drücke <Enter>. Die Stadt erscheint nun in deiner Liste.

Du hast zwei Ticket-Optionen:

(1) Tickets per Auslosung erhalten

Siehst du das Symbol eines grauen Ticketpaars und du möchtest automatisch Tickets per Auslosung erhalten, dann klicke auf dieses Symbol. Es erscheint nun an seiner Stelle ein rotes Ticketpaar. Die Stadt ist ausgewählt, du erhältst dort nach deinen Interessen Überraschungstickets.

(2) Stadt beobachten (= Interessenfilter deaktivieren für diese Stadt)

Du erhältst nicht automatisch Tickets per Auslosung, sondern nur nach "Interessiert mich"-Klick. Diese Funktion eignet sich auch, wenn du im Urlaub bist oder nur ab und an Soforttickets in einer Stadt klicken möchtest.

Deinen Stadtfilter findest du überall oben links im Veranstaltungskalender bzw. im Kulturentdecker Club. Klicke dort ganz einfach auf das Symbol „rotes Plus“ auf der linken Seite unserer Webseite.

Siehst du vor deiner Stadt das Symbol eines roten Ticketpaars, so ist der Interessenfilter für diese Stadt aktiviert. Deaktiviere dann auf der Folgeseite die Stadt. Klicke auf das Symbol, und es erscheint ein graues Tickektpaar, der Interessenfilter ist deaktiviert ("Beobachtung").

Suchradius

Du kannst zusätzlich generell einstellen, in welchem Radius um deine gewählten Städte herum Tickets dargestellt und angeboten werden sollen. Klicke dazu das Menü „auch im Umkreis von xx km“ bzw. "ohne Städte im Umkreis".

Stadt löschen

Du löschst eine Stadt, indem du mit der Maus rechts neben die angezeigte Stadt gehst und auf das Kreuz klickst. Eine Stadt muss aber mindestens ausgewählt sein.