• Brigittchen

Brigittchen fragt am Mo. 01.10.18 14:48 Uhr

Gibt es Fristen beim Tauschen und Verschenken?
    Wie sind die Fristen zum Tauschen, Verschenken etc.????
    Mit anderen Worten bis wie viele Tage vor Veranstaltung kann ich tauschen etc?
    Habe Karten für den 6.10., für die mir bereits heute, am 01.10., die Funktionen Tauschen,
    Verschenken, etc. nicht mehr zur Verfügung stehen.
    Ich kann an der Veranstaltung leider nicht teilnehmen und habe nun keine Möglichkeit mehr,
    die Karten zurückzugeben, sie zu tauschen etc.?????
    Viele Grüße
    Brigitte
  • fischlein1

fischlein1 antwortet am Mo. 14.10.19 23:02 Uhr

Das hängt immer von dem " Roten Datum" ab auf der Webseite beziehungsweise auf der Mobilien Seite Freikarten zurückgeben.
    Verschenken kann man einen Tag vor dem Datum 12 Uhr, Tausch und Begleitung am Tag des Datums 12 Uhr.
    Wählt man die Tauschfunktion aktiv aus, dann sind die anderen Funktionen blockiert.
    Wählt man die Begleitfunktion aktiv aus, dann kann man einen Tag vor dem Datum noch verschenken. Tausch ist nicht möglich.
  • HarryH

HarryH antwortet am Mi. 02.10.19 12:13 Uhr

Die Fristen hängen vom Veranstalter ab, d.h. wann die Gästeliste rausgeht. Beim Verschenken muss der Beschenkte ja auch noch reagieren können, sodass die Frist noch vorher abläuft. Die Stichzeitpunkte sind hier in der Regel 12 und 16 Uhr. Das wird, wie schon beschrieben, genau angezeigt.
  • seabreeze

seabreeze antwortet am Sa. 23.02.19 10:32 Uhr

Nach Anklicken von einer der 4 Funktionen im Fenster unterhalb der Freikarte ist diese Funktion aktiviert und wird dauerhaft rot angezeigt. Nach Aktivierung der jeweiligen Funktion wird die Ablauffrist in rot angezeigt, bis wann das Tauschen, Verschenken, usw. möglich ist. Diese Frist kann manchmal auch ca. 1 Woche vor der Veranstaltung sein.
  • afranke

afranke antwortet am Do. 17.01.19 15:47 Uhr

Wenn man auf seine Freikarten geht, sieht man unter diesen Karten 4 Kästen. Wenn man einen davon anklickt, wird die Funktion aktiv und die Fristen erscheinen. Begleitung anfragen, Karten zurück geben, Freikarten zum Tausch anbieten oder Freikarten verschenken. Es gibt unterschiedliche Fristen, die dann jeweils angezeigt werden.
  • Cityflitzer

Cityflitzer antwortet am So. 06.01.19 10:29 Uhr

Das kann man ganz leicht erkennen. Das steht in roter Schrift im Bereich der Veranstaltung bis wann man die Tickets tauschen,verschenken oder zurück geben kann. Am Anfang hatte ich das auch nicht gefunden aber wenn man es weiß ist es ganz einfach. In deinem Fall einfach direkt anbieten in Zukunft
  • Rudobern

Rudobern antwortet am Fr. 12.10.18 18:53 Uhr

Bis wann man Karten zurück geben kann, oder noch die Möglichkeit zur Einladungen und zum verschenken Zeit hat sieht man unter der gewählten Veranstaltungen
    wenn die Einladungsliste am Veranstalter gesendet wurde, geht nichts mehr,
    dann kann man nur direkt jemanden fragen ob sie / er mitkommt
  • seabreeze

seabreeze antwortet am Mi. 03.10.18 07:54 Uhr

Das Ablaufdatum, bis wann Freikarten getauscht, verschenkt oder dafür eine Begleitung gesucht werden kann, steht in rot auf der linken Seite unter der Veranstaltung. Dafür muss man auf der rechten Seite bei der angezeigten Veranstaltung auf den Haken klicken, dann öffnet sich ein Fenster, in dem dieses Datum ersichtlich ist. Wenn man eine Funktion bereits aktiviert hat (z.B. Begleitung anfragen oder Tauschen), sind danach alle weiteren Funktionen ausgeschlossen. Wenn eine der Funktionen dauerhaft rot angezeigt wird, sieht man daran, welche der Funktionen man bereits aktiviert hat.